GASTRONOMIA

Gastronomia De Cancun

     la gastronomia tipica en cancun


Si deseas probar lo mejor de la cocina típica de Cancún, no puedes perderte los platos ancestrales de la cocina maya, como el Tikin Xic, pescado marinado con adobo de achiote y naranjas, cocinado lentamente a las brasas. La cochinita pibil es otro plato típico de Cancún; se trata de carne de puerco adobada en achiote, envuelta en hoja de plátano y cocinada en horno de tierra.
Entre los “antojitos” (aperitivos mexicanos) característicos de la gastronomía de Cancún son imperdibles los panuchos y salbutes, deliciosas tortillas de maíz con cebolla, lechuga, pollo y frijoles. Los tacos de pescadotambién destacan en la comida típica de Cancún, y se pueden encontrar en diversos locales gastronómicos de la Zona Hotelera. La sopa de lima (elaborada con jugo de lima, pollo desmenuzado y tostadas) es otro platillo auténtico del Caribe mexicano. Los amantes de los frutos del mar se deleitarán con las exquisitas langostas frescas y con los sabrosos ceviches mexicanos, muy consumidos en la cocina de Cancún.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario